首页>>专题专栏>>中央环保督察进行时>>督察动态>>学习贯彻

辽源市全力做好中央环保督察宣传工作

发布时间:2017-08-13 17:59 信息来源:

  辽源市高度重视督察新闻宣传工作,全市各媒体迅速开展工作,以舆论监督助推落实,使我市环保整改精准发力。

  我市专门成立了由市委常委、宣传部部长为组长的中央环保督察宣传小组,第一时间向全市主要媒体提出了中央环保督察组宣传工作要求。全市各媒体迅速开展工作,把环保督察和环境保护工作作为近期重要宣传内容。一是设立工作专栏。辽源日报、辽源电视台、辽源市政府门户网站分别设立了“中央环保督察进行时”等专栏,及时发布重要信息,报道督察整改工作动态。二是落实信息公开。连续刊播中央第一环保督察组专门受理举报的值班电话及专门邮政信箱。同时,将信访件办理情况作为中央环保督察信息公开的重要内容,每天媒体上予以公示报道。三是加强舆论监督。辽源日报社和辽源电视台指定联络员与环保局等部门进行对接,每天安排记者在保障中央环保督察协调联络组集体办公地点值班,直接赶赴突出环境问题现场,跟踪报道中央环保督察组交办信访件办理和突出环境问题整改落实情况,对责任单位和违法企业形成舆论压力,推进相关问题的解决。四是拓宽宣传渠道。每天编发两期《中央环保督察辽源市工作简报》,辽源市环境保护局微信公众平台、吉D微风等新媒体也及时跟进报道中央环保督察工作,营造了全市上下知晓、支持、参与中央环保督察的良好氛围。

(责任编辑:王施棋) [纠错]