当前位置: 专题首页>> 农机信息>> 东辽县农机局开展农机安全宣传活动

东辽县农机局开展农机安全宣传活动

  进入冬季,东辽县农机局开展了以“创建平安农机,建设平安东辽”为主题的宣传普法活动。 

  为了办好本次活动,东辽县农机局在活动前召开动员会,全面传达第十七次县委常委会议精神,并要求全局党员干部职工提高认识、积极参与。通过扎实有效的工作和丰富多样的宣传,有效遏制和防范农机事故发生,保障人民群众生命财产安全。 

  活动当天,东辽县农机局工作人员分别深入各乡镇,通过宣传展板、悬挂横幅等方式,向群众宣传农机注册登记、驾驶证的申领,安全检验,农机安全培训、农机监理执法检查,隐患治理等内容。 

  活动中,工作人员一边发放宣传资料,一边为群众讲解农机安全生产知识、农业机械化法律法规政策、保护性耕作技术等内容。耐心细致地为群众解答拖拉机深松、秸秆还田机在农业生产中如何应用等问题。 

  通过此次宣传活动,让广大人民群众对农机安全生产和农机化方面的有关知识有了更多的认识和了解,为推进东辽县农业现代化、创建“平安东辽”营造了良好社会氛围。 

  
(责任编辑:关凤贤) [纠错]