当前位置: 专题首页>> 农耕动态>> 农情简报春耕生产第二期

农情简报春耕生产第二期

  春耕进度目前,我市大田整地工作已基本完成。全市旱田计划播种面积329.43万亩,现已播种161.62万亩,其中玉米播种147.8万亩,豆类播种4.55万亩,薯类播种2.81万亩,瓜菜播种4.19万亩。全市水稻插秧预计在5月中旬开始。 

  天气预测据气象部门预测,预计未来一周(425日~51日)我市降水偏少,气温偏高。预计29日前后我市有阵雨,需要进一步监测。26日和28日前后有45级西南风,阵风可达6级以上。 

  【土壤状况】目前市区和东辽县土壤相对湿度较高,接近或超过80%,东丰县相对略低,在60%70%之间。冻土上限均超过60厘米,耕作层土壤冻土已化开。预计未来一周我市降水偏少,土壤平均温度将稳定通过8℃,我市进入最佳播种期,建议广大农户抓住晴好天气有利时机,立即掀起大田播种高潮。 

                                                                                            2018425日  

                                                                                   

(责任编辑:曹晶) [纠错]