市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>专题专栏>>疫情防控进行时

市人大常委会开展统筹疫情防控和企业复工复产情况专题调研

发布时间:2022-05-16 14:28 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  5月11日,市人大常委会党组书记、主任李兆宇,市人大常委会党组副书记、副主任张凤林带领由部分市人大常委会委员、市人大财经委委员、市人大代表组成的调研组,就统筹疫情防控和企业复工复产情况进行专题调研。

  调研组一行先后深入邮政快递物流、鸿图锂电隔膜公司、东升重工铸造公司、亿达碳业公司、吉林装备制造公司,实地察看企业项目进展和复工复产情况,详细了解企业生产运行、防疫措施落实及复工复产存在的问题和具体推进措施等情况。

  李兆宇指出,要深入贯彻落实中央和省、市委关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,强化企业主体责任,从严从细从实抓好科学精准防控,稳步有序推进复工复产,持续巩固拓展疫情防控成果。要抢时间、抓生产、赶进度,让项目早调试、早达产、早达效、早满产,把受疫情影响的损失补回来、抢回来。要加强常态化疫情防控工作,健全企业和项目开复工疫情防控体系,完善防控方案、应急预案,采取封闭运行、闭环管理、“点对点”管理、“定制式”服务等措施和办法,有效筑牢疫情防控屏障,确保企业疫情防控安全,实现全面复工复产。在邮政快递物流公司,他叮嘱部门负责人一定要落细落实各项防控措施,全力阻断寄递渠道疫情输入风险。

  李兆宇强调,全市各级人大及其常委会要围绕统筹疫情防控和经济社会发展,认真开展工作监督和法律监督,推动中央和省、市委各项决策部署落地落实。各级人大代表要通过代表接待选民、开展持证视察等活动,当好疫情防控的“宣传员”和“监督员”,积极发挥模范带头作用。各相关部门要主动靠前协调服务,积极落实惠企纾困政策,及时解决企业稳岗促产中遇到的难题,当好复工复产企业的“服务员”和“贴心人”,合力推动企业安全有序发展。

  市委常委、副市长张开军,市委常委、东辽县委书记王伟国及市发改委、市工信局、高新区管委会、西安区等相关负责人参加调研。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]