市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>专题专栏>>疫情防控进行时

市总工会积势蓄力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

发布时间:2022-05-11 12:32 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹

  5月5日,市总工会召开统筹疫情防控和经济发展部署会议。市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智出席会议。会议强调,全市各级工会要助力企业做好复工复产工作。结合自身工作找准切入点和着力点,团结动员辽源职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献工会力量,向党和人民交出满意答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  记者获悉,市总工会出台7项主要措施助力企业复工复产:加强宣传引导,正确认识疫情防控重要性;争取资金支持,助力民营经济发展;积极稳岗送岗,支持就业再就业;加大培训力度,提高职工技能素质;关爱困难企业和职工,开展助力企业复工复产走访慰问活动;加大对小微企业支持力度,对符合政策要求的小微企业上缴的工会经费全额返还;做好纠纷化解,构建和谐劳动关系。

  会议强调,要强化思想引领,通过组织开展职工群众喜闻乐见的文体活动等形式,激发广大职工干事创业的昂扬斗志。要强化帮扶救助,针对企业生产生活需求和复工复产需要,谋深做实企业文章,多做凝心聚力、纾困解难工作,积极寻求突破。强化服务职能、强化权益保障,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,保护企业发展权利,引导企业和职工同舟共济、共渡难关。要强化改革创新,强化工会信息化水平,强化工会系统党的建设。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]