市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>专题专栏>>疫情防控进行时

市教育局38万余件防疫物资发放到校

发布时间:2022-05-09 13:48 信息来源:市教育局

  近日,全市各级各类学校即将陆续复学复课,为确保师生健康安全及教学秩序稳定,市教育局严格按照省教育厅相关工作要求落实各项防控措施,成立教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控后勤保障专班,通过多方渠道筹集防疫物资并向各级各类学校进行发放。目前,共为各级各类学校发放抗原试剂盒17.8万只、一次性医用口罩13万只、N95口罩3.75万只、防护服400套、“84”消毒液1150瓶,为学校复学复课做好了必要的防疫物资储备。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]