当前位置: 游客>>幸福辽源>>城市荣誉

城市荣誉

发布时间:2017-09-28 17:41 信息来源:市方志委

  【中国棉袜之乡】2008年初,中国针织工业协会正式命名辽源为“中国棉袜之乡”。

  【中国民间文化艺术(剪纸)之乡】2007年,东辽满族剪纸被吉林省人民政府列入吉林省第一批非物质文化遗产名录,2008年东辽县被国家文化部命名为中国民间文化艺术(剪纸)之乡。 

  【中国民间艺术(二人转)之乡】2003年,辽源市被文化部命名为“中国民间艺术之乡”。 

  【中国农民画之乡】2008年,东丰县被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”;2009年东丰农民画列入省级非物质文化遗产名录;2010年东丰县被中国美协评为“中国十大农民画乡”。 

  【中国琵琶之乡】2004年,辽源市被中国民族管弦乐学会正式命名为“中国琵琶之乡”。 

  【中国梅花鹿之乡】2004年,东丰县被中国特产协会命名为“中国梅花鹿之乡”。 

  【全国见义勇为城市】2015年,在福建泉州举行的第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动上,辽源市获评全国见义勇为英雄司机评选活动城市奖,成为国内唯一连续五年获评此奖项的城市。 

  【全国创业先进城市】2012年7月17日,在全国就业创业工作表彰大会上,辽源市以全国综合排名第12名、全省排名第一的优异成绩,被国务院授予“全国创业先进城市”称号。 

  【中国袜业名城—东北袜业纺织工业园】2010年9月1日,在人民大会堂举行的全国纺织产业集群发展研讨会暨第九批纺织产业集群试点地区授牌仪式上,辽源市被中国纺织工业协会、中国针织工业协会授予“中国袜业名城”称号。 

  【最美中国生态旅游胜地、美丽乡村旅游胜地称号】10月29日,我市在第四届旅游业融合与创新论坛暨 2016 最美中国榜盛典上被评为 " 最美中国生态(自然)旅游胜地、美丽乡村旅游胜地 "。 

  【六五普法先进城市】2016年12月29日,辽源市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议召开,总结“六五”普法工作,表彰先进,对“七五”普法进行动员部署。 

(责任编辑:关凤贤)