当前位置:首页>>专题专栏>>一河一策专题>>治理进行时

市领导到东辽县调研渭津河流域综合治理情况

发布时间:2019-04-08 10:12 信息来源:东辽县政府

  3月29日,市委常委、常务副市长蔡宏伟来到东辽县对渭津河流域综合治理情况进行调研,东辽县委常委、常务副县长王飞陪同调研。

  蔡宏伟一行先后深入到渭津镇小梁村5组、大榆村5组和渭津小街等地,实地查看沿岸水质、污水管道、沿岸环境卫生等情况,对巡河发现的问题,现场研究解决方案。

  在随后召开的座谈会上,王飞代表东辽县政府做了关于东辽县渭津河综合治理情况的工作汇报。王飞在汇报中说,渭津河为东辽河左侧一级支流,河道全长25公里,流域面积383平方米,渭津河流域综合治理工作关系民生、意义重大。东辽县已从水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面进行综合治理,取得了显著成效。就下一步工作安排,王飞表示,东辽将加快渭津镇污水处理厂的建设进程;加大渭津河下游缓冲区建设力度;要加大力度实施渭津河生态治理工程;积极推进农村改厕,推进涵养林建设,全力巩固河滩地清理成果;对已清理的河滩地进行日常管护,严厉打击复耕行为。认真落实渭津河管理保护方案,全力推进渭津河流域综合治理。

  蔡宏伟对渭津河治理情况表示肯定,他要求,东辽县各相关乡镇及河长办公室对渭津河的各项治理工作要先摸清底子,找出问题,研究对策;要加大力度保护河岸内部生态护堤,在河岸两侧种植柳树,加快推进污水处理厂快速投入使用;要落实日常监管责任,按照轻重缓急逐个整治,镇、村两级要迅速组织人力清理整治,不间断巡查,加大宣传力度,从源头上做好管控治理,确保渭津河治理情况取得实效。

(责任编辑:贾微) [纠错]