辽源市:金洲中学开展“诚信进校园”活动
发布时间:2022-07-05  |  来源: 金洲中学  |  专栏:市内动态

 

  为加大信用应用宣传力度,普及信用知识,引导公众关心自身信用,营造诚实守信的良好社会环境。在我国第15个“信用记录关爱日”来临之际,金洲中学于2020年6月13日至6月17日,开展了诚信宣传周暨“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动。

  

  活动中,金洲中学通过LED屏全天滚动播放有关于诚信宣传标语,向金洲中学的全体师生推送宣传和道德诚信有关知识。并积极开展了以“关爱信用记录,共建诚信辽源”为主题的宣传讲座。讲座中,马鑫鑫老师讲到,国无德而不兴,人无信而不立。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是成就事业的根基。让我们从身边的小事做起,不要让诚信只出现在纸上,成为我们的口头禅。并再次强调诚信是做文明人的根本,诚实守信,从我做起。让我们一起诚实地面对自己,明道理,做文明人。接着布置班主任召开“诚实守信,从我做起” 的主题班会,并动员学生出相关的黑板报、手抄报、演讲等,让孩子们将“诚实守信”铭刻于心。
  此次诚信宣传活动周,受到了金洲中学全体师生的积极响应和配合,大家纷纷表示,通过此次活动,深刻明白了守信和失信带来的得与失,在今后的学习和生活中一定加强自身的诚信建设。使讲诚信成为金洲中学师生的普遍自觉行动。