辽源公安开展“诚信万里行”八进一讲反诈宣传活动
发布时间:2022-09-07  |  来源: 辽源政法  |  专栏:信用动态

 

  日前,辽源市公安局东吉分局针对辖区电诈案件高发的实际,通过反复研判电信诈骗案件发案规律,针对受害者多为女性的特点,开展保护女性权益反诈宣传周活动。

  东吉分局围绕与女性相关联的单位、场所积极开展反诈宣传,采取“进妇联、进老年大学、进美容美甲店、珠宝首饰店、甜品蛋糕店、洗浴中心、孕婴店、商场女性用品专柜,对广场舞、秧歌队大妈讲防范”的“八进一讲”活动,深化反诈精准宣传。

  东吉分局与市妇联联合,在线上开展“反诈说法行动”宣传。在女性受众大的美容美甲店、珠宝首饰店、美妆甜品店、洗浴中心、孕婴店、商场女性用品专柜等场所,以现场宣讲反诈知识、发放反诈宣传单、推荐扫码下载反诈APP的“一讲二发三扫码”模式开展宣传工作。同时,分局针对场所经营者开展反诈宣传培训,发动营业人员进入到反诈宣传队伍,以点带面讲好反诈宣传培训课。

  开展宣传活动以来,分局针对广场舞、秧歌队组织线下反诈宣讲4次,深入美容美甲店、珠宝首饰店、美妆甜品店、商场女性用品专柜等场所38家次。发放反诈宣传单1万余份,安装反诈APP700余人次。