辽源市:开展"诚信建设万里行"安全宣传进校园活动
发布时间:2022-07-04  |  来源: 辽源吉D微风  |  专栏:信用动态

 

  近日,辽源市安委办组织市教育局、市公安局、市应急局和市消防支队在辽源市第十四中学联合开展安全宣传“进校园”活动。

  活动中,辽源市公安局交通警察支队龙山大队宣传员向学生深入浅出地讲解了交通安全知识,教育学生们如何安全过马路、在马路上不要追逐打闹、未满16周岁不许驾驶电动车等文明出行需要注意的安全事项,通过讲解,提高了师生们的交通安全意识和自我保护意识。

  龙山区消防救援大队监督员通过现场讲解、互动问答、宣传教育视频等形式为在校师生讲解如何预防火灾、火灾正确逃生方法、火场求生如何自救等内容,同时倡导全校师生要在平时学习消防安全知识。

  市应急管理局志愿者为在场师生发放《安全生产法》《防灾减灾应急安全知识手册》,使师生们进一步了解掌握遇到雷雨电、泥石流、山体滑坡等自然灾害天气该如何避免危险、地震紧急避险等安全应急知识。

  通过本次活动,让广大师生了解了交通安全、消防安全及应急安全的重要性,自觉遵守交通安全法律法规、养成安全用火用电的良好习惯,掌握各类自然灾害应急知识,提升师生安全素质,共筑和谐安全校园。