辽源市:东丰县开展治理城市“蜘蛛网”行动
发布时间:2022-07-04  |  来源: 东丰县融媒体中心  |  专栏:信用动态

 

  为了进一步提升城市形象,净化城市空间,消除安全隐患,6月7日,县城管局组织联通、移动、电信、吉视传媒等通讯公司,开展“弱电入地”改造工作,自此,拉开了我县治理城市“蜘蛛网”行动的序幕。

  空中光缆凌乱,是我县老城区普遍存在的问题,光缆密密麻麻交错盘桓在各个交通路口上方如同“蜘蛛网”,不仅影响美观,也存在安全隐患。在东风路中段“弱电入地”改造现场记者看到,县城管局执法人员正指挥工人在保证安全的前提下,利用高空作业车对跨街光缆进行剪切,工作人员还现场维持秩序,最大限度减少交通拥堵。
  据了解,弱电入地就是将原本悬置空中的供电、通信、有线电视等线路进行清理,从传统架空改为深埋地下三线管道内。在改造工作中我县统筹部署,组织各相关部门先行预埋、开通地下管网,在保证不耽误居民用网的基础上,将空中电缆割除清理,全力改变城区内弱电线路纵横交错、杂乱无章的局面,解决线路架设混乱问题。
  此次开展“弱电入地”工作,我县共出动工作人员30余人,剪除东风路中段光缆28条。下一步,县城管局还将继续组织各供电、通信单位采取入地、捆套、剪除、拆除等方式,全力做好弱电入地工作,及时消除人民群众头顶安全隐患,持续加大整治工作力度,拿出“绣花”功夫,精心扮靓城市,进一步提升居民满意度、幸福感,不断夯实城市管理的坚实根基,努力构建和谐宜居的城市环境。