辽源市:商务局实地督导森达报废机动车拆解企业环保整改工作
发布时间:2022-07-04  |  来源: 市商务局  |  专栏:信用动态

 

  为推动落实《辽源市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》工作要求,6月29日,市商务局与东丰县商务局组成联合督导组,对森达报废机动车拆解有限公司实地督导检查,督促、指导企业推进资质重新认定有关工作。

  按照报废机动车资质认定(新建、改建、扩建、迁建)申报要件有关要求,督导组现场检查了相关材料,重点就房屋产权证、土地使用性质、厂区平面规划图、技术人员信息等申报必备要件,督促企业赶时间、抢进度、求实效,尽快完善相关材料,并提交省商务厅,启动资质重新认定工作。 督导组实地检查了企业厂房内管理区、未拆解报废机动车贮藏区、拆解作业区、已拆解五大总成贮藏区、废物处理等区域,并查看了安全生产、消防器材和拆解设施设备。

  在检查中,对发现的实际问题,督导组向企业下达了整改通知单,要求企业立即整改,按照环保督察整改要求的时限,完成企业资质重新认定工作。同时,要求企业落实主体责任,加强安全生产管理。