辽源市税务局开展“诚信进机关”强化纳税信用辅导活动
发布时间:2022-06-30  |  来源: 辽源市税务局  |  专栏:信用动态

 

  “6.14信用记录关爱日”宣传活动开展以来,辽源市税务局结合税务总局下发的纳税信用评价与修复事项,对信用建设相关文件进行了梳理,多渠道开展学习辅导活动。

  一方面开展税务工作人员培训活动,通过晨夕例会、小组讨论、实际操作等方式,让税务工作者了解税收信用等级评价的相关政策、参评条件、操作方法等内容;另一方面充分发挥实体纳税人学堂作用,以专业化、规范化为要求,有针对性的开展宣传辅导工作,由业务骨干亲自参与授课,将理论与实际有机结合,提升纳税信用培训质量,与纳税人形成有效沟通互动,在讲解政策的同时了解纳税人需求,实现面对面有效交流,受到纳税人的广泛好评。
  通过本次学习与宣传,企业参与税收信用体系建设工作的热情高涨,达到了良好的学习效果,并推动了 “纳税信用等级动态调整”、“银税互动级别拓展”等工作的进一步落实,为全面建设“信用辽源”贡献了坚实的税务力量。