辽源市:西安区住建局扎实开展汛期安全隐患排查工作
发布时间:2022-06-30  |  来源: 西安区政府  |  专栏:信用动态

 

  为进一步加强汛期在建工地、物业小区防汛工作,预防暴雨、大风可能引发的各种安全事故。近日,区住建局局长吴迪带队,对辖区内各在建施工工地、物业小区开展汛期安全隐患检查工作。

  检查组重点检查了各在建工地、物业服务企业防汛值班安排是否到位、是否有负责人带班;防汛物资储备是否充足、物资是否提前摆放到地下车库出入口、低洼地带等重点位置;应急队伍建设及应急预案编制是否完成三方面工作。经检查,各在建工地、物业服务企业都已制定防汛应急预案、成立防汛工作小组和抢险小组、执行值班值守制度等汛期防范措施。

  下一步,区住建局将加大督导力度,要求各在建工地、物业服务企业要认真研判汛期安全防范工作,充分认识汛期强降雨、大风、泥石流、山体滑坡、雷电等自然灾害对安全工作带来的不利影响,明确责任分工,狠抓工作落实,确保人民生命财产安全。