辽源市打造“111”平安建设模式助推法治政府创建
发布时间:2022-06-27  |  来源: 辽源日报  |  专栏:信用动态

 

  为进一步提升“平安辽源”建设基层基础工作水平、推动法治政府创建,我市准确把握新时代平安建设的“脉搏”,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,先行先试、活学活用,提出了以建设社会治理服务中心、基层基础网格体系、社会治理综合信息平台为主要内容的“111”平安建设模式,聚焦群众所想所盼所急所怨,着力加大探索创新力度,构建了基层平安建设新模式新体制新机制。

  聚焦“实体化”,建设两级社会治理服务中心,优化平安建设组织布局

  聚焦打造群众诉求化解的“实体化”工作平台,立足将乡(镇、街道)、县(区)两级社会治理服务中心建设成为群众诉求化解的“主阵地”和“终点站”的目标,在全市4个县(区)、47个乡(镇、街道)全面建成两级社会治理服务中心,实现组织布局全覆盖。县(区)社会治理服务中心采取“268+N”的模式建设,即设立2个工作台、6个接待窗口、8个功能室和若干特色功能室,整合职能部门资源力量进驻,为群众诉求化解提供强大的工作保障。乡(镇、街道)社会治理服务中心按照设置诉求受理窗口、人民调解室和综合办公室的“1窗+2室”的模式进行建设,通过整合资源、功能融合,构建了“中心牵头、条块协同、上下联动”的群众诉求解决机制,实现群众诉求“提出在中心、解决在中心”。

  织密“平安网”,健全完善基础网格体系,夯实平安建设基层“底座”

  聚焦以往网格化服务管理碎片化等问题,加强基础网格体系整体规划和统一建设,按照“属地管理、规模适度、界定清晰、无缝覆盖、方便服务、动态调整”的原则,对全市网格进行重新划分。目前,全市共有网格3960个。其中,城乡社区网格623个、农村网格3337个。结合网格划分工作,统一了网格名称和网格编号,并将网格信息全部录入社会治理综合信息平台,精细界定网格边界,实行动态化和信息化管理。通过购买网络信息服务方式,投入资金500余万元,为全市网格长、网格员配发了手持信息终端,使网格事件上报、分流、转办、反馈真正实现了信息化,有效推动社会治理和服务重心向基层下移。

  建强“指挥链”,打造社会治理综合信息平台,提升平安建设科技支撑水平

  深化“最多跑一次”改革理念在社会治理服务领域的创新运用,打造了社会治理综合信息平台,平台采用“2+3+N”运行模式,市级和县(区)2级架构,市、县(区)、乡(镇、街道)3级管理,融合N个职能部门,终端辐射每位网格员,实现了诉求事项接收、交办、督办、反馈和考核网上运行,做到“线上吹哨、线下报到”,有力推动社会治理服务跨层级跨部门协同运转、高效落实。