辽源市:东辽县人民检察院深入走访企业 助力企业发展
发布时间:2022-06-27  |  来源: 辽源日报  |  专栏:信用动态

 

  为进一步优化营商环境、加强检企联系, 6月14日,东辽县人民检察院检察官一行深入吉林省轩鹤饮品有限公司、辽源市东岳重工有限公司走访调研,倾听、收集、解决民营企业对检察机关的司法诉求。 

  在企业走访过程中,检察官们实地察看了企业工作场地,深入了解企业生产经营情况,与企业负责人进行面对面交流和座谈,对企业发展存在的困难和问题特别是法律问题进行了细致了解。听取了企业负责人对营商环境、涉企服务等方面的意见建议后,为企业负责人介绍了检察机关依托刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”助推经济社会发展和优化法治化营商环境的各项举措,并表示东辽县人民检察院将立足检察职能,不断增强优化营商环境建设的自觉性和紧迫感,进一步落细落实司法服务保障营商环境举措,为企业破除瓶颈制约、提振发展信心提供优质检察服务,持续为企业健康发展保驾护航。随后,司法警察大队大队长陈伟华就做好安保维稳工作的重要性向企业负责人作了详细介绍。企业作为社会主体,要承担起社会责任、凝聚社会合力,全力为党的二十大胜利召开提供保障。 

  东辽县人民检察院相关负责人表示,下一步,将坚持为企业提供有力法治保障,充分履行检察职能,切实帮助企业纾困解难,在优化法治化营商环境中彰显检察担当,充分发挥好法治对营商环境的引领、规范和保障作用,为经济社会高质量发展持续贡献检察力量。