辽源市:西安区农业农村局开展水库抗洪抢险应急救援演练
发布时间:2022-06-27  |  来源: 西安区政府  |  专栏:信用动态

 

  进一步完善农业农村局水库抗洪抢险应急救援预案,建立健全突发事故应急管理机制,提高事故处理的整体应对能力和应急救援队伍抢险救援的实战能力。日前,西安区农业农村局开展水库抗洪抢险应急救援演练。

  演练以现场专家组通过模拟判断汛期水库突发险情,并按照“统一指挥、科学调度、分工负责、上下联动”的原则展开。各抢险分队接到命令后,合理配合部署抢险救援力量,及时将群众全部转移到安全区域,并进行妥善安置,保证闸门正常泄洪,把人民生命财产损失降到最低限度。

  据了解,本次防汛演练目的是贯彻落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,始终紧绷“防大汛、抗大灾、抢大险”这根弦,把保护人民群众生命财产安全作为防汛工作的中心,提高抗洪抢险实战能力,为抗洪抢险救灾工作有序、高效、科学进行提供保障,为西安区抗洪抢险做好充分准备。