东丰县市场监管局开展“诚信建设万里行”食品安全检查活动
发布时间:2022-05-16  |  来源: 东丰县融媒体中心  |  专栏:信用动态

 

  目前,东丰县各行各业已有序恢复经营,各学校也相继复课。5月7日,县市场监管局对校园周边及洗浴等行业开展了食品安全专项检查行动,确保我县复商复市复学复课期间的食品安全。

  检查中,执法人员来到东丰二中校园超市及周边食品经营店,检查经营场所证照、从业人员健康证明、采购及储存条件、进货台账;并以奶制品、饮料、即食食品、散装食品为重点进行了详细检查,要求经营主体要严格落实食品安全和疫情防控主体责任,加强食品安全管理,要严格执行索证索票和台账记录制度,认真做好“三防”措施,及时下架临期、胀包及漏气的食品,确保食品安全无污染。

  当天,执法人员还对我县洗浴行业进行了检查,要求各经营单位要在做好疫情防控的前提下,进一步落实主体责任意识,做到诚信经营、守法经营。