辽源市:市人大常委会对检察机关打击假保健食品民事公益诉讼工作进行专题调研
发布时间:2022-05-16  |  来源: 辽源之声  |  专栏:信用动态

 

  5月10日,市人大常委会副主任郑力忠带领由部分市人大常委会委员、市人大监察和司法委委员组成的调研组深入市检察院,通过召开座谈会,对全市检察机关打击假保健食品民事公益诉讼工作进行专题调研。市检察院检察长余畅参加座谈。

  会上,调研组听取了全市检察机关打击假保健食品民事公益诉讼工作开展情况。调研组对全市检察机关公益诉讼工作取得的成绩给予充分肯定,认为公益诉讼工作全面推开以来,全市检察机关高度重视打击假保健食品民事公益诉讼工作,充分发挥公益诉讼检察职能,各项工作取得显著成效,保障了我市公益诉讼检察工作有序开展,为全省其他地区提供了辽源样板。

  调研组强调,市县两级院党组要坚持党对检察工作的绝对领导, 主动把公益诉讼检察融入我市发展大局中谋划和推进,加强与各部门配合协作,加大对公益诉讼检察人才培养、科技和装备投入力度,为公益诉讼检察工作提供保障。要加强舆论宣传引导,充分利用新媒体等平台扩大宣传范围,形成社会各界共同关心、关注、支持、配合公益诉讼检察工作的良好局面。