辽源市召开2022年“扫黄打非”工作会议
发布时间:2022-05-16  |  来源: 辽源之声  |  专栏:信用动态

 

  5月11日,辽源市召开2022年“扫黄打非”工作会议,全面贯彻全国、全省宣传部长会议和全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结2021年工作,安排部署2022年任务。市委常委、宣传部长,市“扫黄打非”工作领导小组组长程炜博出席会议并讲话。副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长司马江翃参加了会议。

  会议指出,过去一年全市“扫黄打非”工作围绕主线、突出重点,主动出击、攻坚克难,各方面工作取得明显成效。

  会议强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,做好“扫黄打非”工作责任重大、意义深远。要认清形势任务,提高政治站位,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,深化集中行动,强化专项整治,严厉打击各类非法有害出版传播活动,坚决扫除各类文化垃圾。

  会议要求,要坚持高站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领“扫黄打非”工作。要突出大主题,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要扛好硬任务,坚决捍卫政治安全、意识形态安全和文化安全。要打造新合力,增强“扫黄打非”工作组织领导和工作效能。紧紧围绕省委市委决策部署,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开,为辽源全面振兴全方位振兴做出更大贡献。