省政数局调研组来辽源市调研信用工作
发布时间:2021-12-09  |  来源: 辽源市政数局  |  专栏:信用动态

 

  12月8日-9日,省政数局副局长管德华带领调研组针对我市城市信用监测指数提升、“信易贷”等相关工作开展调研,并组织召开专题信用工作会议,市政府副秘书长陈刚、市信促会负责人和企业代表参加了会议。

  调研组一行先后对东辽县“信易贷”工作推进、信易贷平台应用及企业申请信用贷款进行了走访,了解企业生产经营和信易贷资金授信情况。召开了辽源市社会信用体系建设座谈会,省信用处和省信息中心负责人就国家信用体系政策作了详细解读,对信用体系的城市信用监测、制度落实、信用平台应用和信用信息数据归集、双公示报送等作了业务辅导,对市信促会开展行业信用体系建设提出工作建议。与会人员就行业信用体系建设、信用信息归集共享、市场主体信用评价等工作进行了互动交流。

  信用体系建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要前提,是创建文明城市的重要抓手,市政数局将充分发挥信用体系建设牵头部门职责,以此次调研为契机,加快推进信易贷、双公示、信用评价等工作,推动诚信体系建设迈上新台阶,为促进营商环境持续优化提供支撑和保障。