藏匿深山数载 辽源警方远赴河北成功抓获一名历年网上逃犯
发布时间:2022-07-04  |  来源: 辽源市公安局经侦支队  |  专栏:惩戒案例

 

  6月27日,辽源市公安局经侦支队精细研判、缜密侦查,历时十余日,远赴河北成功抓获一名历年网上逃犯。

  河北省张家口市赤城县犯罪嫌疑人于某江,因涉嫌一起涉案金额近亿元的虚开增值税专用发票案,于2016年6月,被辽源市公安局上网追逃。案发后,于某江弃用通讯设备和现代通讯方式,隐匿于赤城县周边深山,给抓捕工作带来极大挑战。
  经侦支队成立抓捕专班,采用传统走访摸排和现代化网络信息技术相结合方式,综合利用各种追逃技战法和侦查措施,终于锁定了于某江的活动范围。支队选派精干警力,驱车3000余公里,深入河北赤城县山区。曾在支援长春抗疫中有着出色表现的民警刘全新,与侦查队友经过连续十余日风餐露宿、不分昼夜地摸排走访、跟踪守候,于6月27日,成功将犯罪嫌疑人于某江抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人于某江对实施虚开增值税专用发票的犯罪事实供认不讳,目前正在押解回辽途中。至此,该案6名嫌疑人全部抓获到案,此案圆满告破。