盗刷银行卡1万6 辽源南康警方快速破获一起盗窃案件
发布时间:2022-07-01  |  来源: 辽源市公安局南康分局  |  专栏:惩戒案例

 

  近日,辽源市公安局南康分局通过深挖线索,快速出击成功破获一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名。

  6月2日,南康分局接到辖区居民张某报警称,自己的手机和银行卡里的现金,被盗刷了16662元。接警后,分局民警立即对案件开展侦破工作,通过询问当事人张某,以及对银行卡交易记录的梳理并反复对比案发现场监控视频等多种侦查手段,办案民警最终锁定杨某有重大犯罪嫌疑。
  经过4小时的蹲守,办案民警于6月8日成功将杨某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代,其利用为他人办理POS机和提升POS机收款额度为由,骗取被害人信任后,在操作过程中,将被害人卡内现金刷至自己的银行卡内从而实施盗窃。
  目前,犯罪嫌疑人杨某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。