【信用辽源】辽源好人——李冬林
发布时间:2022-07-05  |  来源: 吉林日报—大吉网  |  专栏:诚信案例

 

  医心系民康
  李冬林兢兢业业奋斗在医疗工作一线26年,作为一名基层医务工作者,李冬林立足本职,爱岗敬业,争做优秀医务工作者。多年来,始终恪守医者仁心,以实际行动书写医者大爱。
  李冬林2012年被任命为向阳街社区卫生服务中心副主任,由于业务能力出色,很快成为龙山区基本公共卫生服务专家组成员和全系统的业务骨干,拔尖人才。在全市创建省级卫生城迎检及省、市多次检查及考核中,她所承担的工作得到了专家组的认可。因为她优秀的工作表现,2017年4月被授予第一届“龙山区十大杰出青年”称号。
  2020年初,新冠肺炎疫情暴发,按照市卫生健康委的相关工作要求,针对医疗机构分布特点,龙山区卫健局立即组织医疗机构开展有针对性的线上培训,并对各医疗机构预检分诊设置情况等进行督导检查。
  当时,李冬林从向阳街社区卫生服务中心被借调到龙山区卫健局。龙山区有一家二级医院,九家基层医疗机构,为确保督导到位不留死角,李冬林春节期间全程无休,她同时负责行政社区返辽人员核酸检测数据转送给辽源市疾控中心及全区的数据汇总上报,由于龙山区外来人数多,数据信息庞大,为确保第一时间将信息及时准确汇总上报,她常常加班到深夜,为战“疫”贡献自己的力量。