【信用辽源】辽源好人——边忠武
发布时间:2022-07-01  |  来源: 吉林日报—大吉网  |  专栏:诚信案例

 

  初心映桑榆

  边忠武,西安区仙城街道关工委常务副主任。多年来,他甘当贫困学子的“及时雨”和接地气儿的“草根宣讲员”,用实际行动践行“退休不褪色 离岗不离党”的庄严承诺。
  多年来,边忠武扎根基层,积极开展理论宣讲工作。他自告奋勇担任安康社区草根宣讲员,他先后举办十余场宣讲报告会进行十九大精神宣讲。
  他理论功底深厚,热爱学习,勤于研究。2014年以来,多才多艺的他,编写快板书十余个。《十九大精神就是好》《五老精神谱新篇》《伟大复兴中国梦》《夸夸咱们安康人》《夸夸西安关工委》《夸夸安康好社区》《科普宣传进社区》《科普推进鹿文化》《音乐快板扫黑除恶扬正气》等作品受到广泛好评。
  边忠武不仅在思想建设上贡献自己的力量,更将自己的满腔热忱奉献到他力所能及的地方。他全身心投入关心下一代成长工作,想方设法献爱心,捐资助学。由其牵头成立的安康社区关工委关爱工作团目前累计筹集帮扶资金23.92万元,帮扶贫困学生42名。
  边忠武曾被评为2015年度“吉林好人”“辽源好人”“西安好人”,2016年辽源市优秀共产党员、西安区优秀共产党员,2017年至2018年西安区优秀共产党员,2019年西安区十佳敬党爱党模范,市、区优秀“五老”。这些荣誉,都是对他努力发挥余热,勇立潮头的肯定。