专栏
市内动态
| 2022-08-29

  8月26日,由辽源市工商业联合会、辽源市政务服务和数字化建设管理局主办,辽源市社会信用体系建设促进会、辽源市明乾绿色禽蛋养殖专业合作社承办,由中国联合网络通信有限公司辽源市分公司协办的“诚信建设万里行”进行业商协会启动仪式暨庆祝辽源市信促会成立两周年主题活动在中国联合网络通信有限公司辽源市分公司举行。
   会上,为诚信商协会共建单位授牌;诚信商协会代表表态发言;辽源市信促会会长陆明带领诚信商协会成员宣读《诚信行业协会(商会)承诺书》,诚信商协会共建单位代表签署承诺书;为市信促会副会长以上成员单位授牌;市信促会会员单位代表表态发言。
      
   市工商联负责人,市信促会会员单位,全市各行业协会、商会负责人及成员单位的代表参加了此次活动。
专栏
市内动态
| 2022-06-16

  在6月14日全国第15个“信用记录关爱日”,辽源市召开“共筑诚信金融 政银企同行”主题论坛,目的是通过政府搭台,建立沟通对接机制,切实化解企业资金难题,为企业尤其是中小微企业舒筋活血,缓解疫情带来的不利影响,推动企业持续健康发展。
  中国工商银行辽源分行特邀经济学博士讲师就“企业家税商·诚信·财富”做了主旨演讲。受邀出席的省信促会、辽源市政数局、辽源市信促会的主要负责人和企业家代表、讲师共五位嘉宾,围绕如何提升企业信用建设、数据如何演变成信用、企业需要关注哪些信用类数据等议题,深入探讨新形势下企业诚信建设的路径,为如何构建诚信体系建设和诚信文化建言献策,取得了积极的理论成果。
  省政数局、市政府相关领导出席并致辞。市政协相关领导受邀出席论坛。论坛由中国工商银行辽源分行行长刘鑫主持。
专栏
市内动态
| 2022-05-17

  诚信是做人之本,是企业形成持久竞争力的无形资产,也是城市文明形象的重要体现。
  5月16日上午,“诚信建设万里行”进辽源暨网络诚信主题宣传活动在辽源市联通公司举行。
   
  近两年,辽源市不断强化规划引领和制度建设,推进信用信息归集共享,加大联合奖惩力度和政务失信专项治理,进一步强化重点领域信用监管和信用惠民便企场景应用,不断加大诚信宣传教育,全市社会信用体系建设工作成效明显。
  举办网络诚信主题宣传活动,目的是营造良好的网络诚信环境和群众放心消费的电信服务环境。活动通过“线上+线下”相结合的方式,在灵活运用网络传播手段的同时,辽源市还组织各营业厅开展诚信电信主题宣传活动和启动仪式,营造浓厚氛围,凝聚网络诚信共识。
   
  为了扎实推动诚信体系建设,辽源市政数局将切实发挥信用体系建设牵头部门职责,市信促会努力当好政府信用体系建设的得力助手,进一步提升部门、行业和人民群众的诚信意识,不断提升文明城市创建水平。各通信运营商将结合自身网络资源优势及技术能力禀赋,聚焦产业链上下游形成工作合力,为经济增长、社会发展等方面提质赋能。此外,辽源各县区政府、各部门还将广泛利用电视台、门户网站、公众号等新媒体平台推送活动内容,扩大宣传范围,助力提升“诚信辽源”品牌,展示文明诚信辽源新形象,在全社会形成弘扬诚信精神、培育诚信风尚的浓厚氛围。
  
专栏
市内动态
| 2022-01-19
  2022年1月19日,东辽联社在白泉镇政府举行首批信用村—德忠村、明义村授牌仪式。白泉镇党委副书记张洪杰、人大主席石胜利、副镇长姜丽丽、人民银行业务科赵乃源、东辽联社党委成员关德金、白泉镇各村委会书记和村民代表一同参加授牌仪式。
  授牌仪式上,东辽联社党委成员关德金指出,信用村评定是落实乡村振兴战略的具体措施,是做好“服务三农”目标的实际行动,是将农村信用体系建设落地实施。东辽联社将坚定“立足农村、服务三农”的经营理念,充分发挥农村金融主力军作用,承担起服务乡村振兴的社会责任。同时表示,“信用村”挂牌后,信用村村民将享受贷款优先、额度放宽、利率下浮等优惠信贷政策,也希望德忠村、明义村珍惜信用、用好信用,用实际行动建设美丽家乡。
  白泉镇政府领导对东辽联社开展“整村授信”活动,给予高度认可,同时要求各村委会积极配合我社整村授信相关工作。德忠村、明义村村干部及村民代表纷纷表示,他们将珍惜荣誉,带头诚实守信,争当信用户,以实际行动维护“信用村”荣誉称号。
专栏
市内动态
| 2022-01-15

  新华社北京1月15日电 为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,生动讲述先进典型讲诚信、重诚信、守诚信的感人故事,推动诚实守信成为全社会的共同价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发展改革委近日向社会发布了2021年“诚信之星”。
  此次发布的10个“诚信之星”(2个集体和8名个人)分别是:福建鸿星尔克体育用品有限公司、新疆旺源生物科技集团,天津市北辰区瑞景街道宝翠花都社区党总支书记、居委会主任林则银,上海市静安区彭浦镇社区卫生服务中心全科团队长严正、江苏省淮安市淮阴区市场监督管理局退休职工李爱云、安徽省六安市金寨县麻埠镇齐山村海岛卫生站医生余家军、山东省济宁市市中区委老干部局退休职工谢立亭、重庆市万州区武陵镇椅城社区居民袁玉兰、中国邮政集团云南省怒江傈僳族自治州分公司泸水市称杆乡邮政所所长桑南才、西藏自治区林芝润鑫实业有限公司董事长韩宇。
  今年“诚信之星”发布主要通过电视专题片讲述他们的先进事迹。他们都来自基层一线,有的践行根本宗旨、矢志为民服务,办了大量实事好事;有的牢记初心使命、恪守职业道德,成为群众生命健康的“守护神”;有的传承红色基因、赓续精神血脉,用一生践行守护革命烈士的朴素誓言;有的秉承诚信理念、主动奉献社会,在市场经济大潮中铸就企业信用品牌。他们用一点一滴的实际行动集中彰显了永远听党话、跟党走的铮铮誓言,生动展现了以诚立身、守信践诺的人生信条,是诚实守信价值理念的坚定守护者,是社会主义核心价值观的模范践行者。
  中央宣传部、国家发展改革委将为10个“诚信之星”颁发证书和奖杯。“诚信之星”发布特别节目将由中央广播电视总台央视财经频道1月16日21时30分首播,相关融媒体作品《致敬“诚信之星”》《诚信之光》近期也将持续推送。
专栏
市内动态
| 2021-12-20

   
  12月20日上午,辽源市信易贷推广暨百姓最信赖的金融品牌评选表彰活动在欧亚购物中心一楼举行。市政府副市长司马江翃出席活动并致辞,市政数局、市信促会及全市14家银行业金融机构参加活动,对辽源百姓信赖银行、辽源优质金融服务银行、辽源助力乡村振兴贡献银行、辽源信易贷推广突出贡献银行进行了授牌。
  司马江翃对市政数局牵头推广应用信易贷平台累计授信额达到35亿元、较上年度翻两番的工作成效给予了高度肯定,对市信促会履职担当、打造“诚信辽源”品牌给予了充分认可,并提出各金融机构要更新金融产品和服务,持续支持小微企业,营造银企双方恪守信用的良好金融营商环境,携手共进为辽源高质量发展增添新动力。
  活动中,获奖银行代表中国工商银行股份有限公司辽源分行行长刘鑫、吉林银行股份有限公司辽源分行副行长刘晓东作表态发言。未来,各金融机构将持续推进金融服务实体经济工作,支持地方社会信用建设,支持地方中小微企业发展,扎实做好辽源信易贷推广工作。
  辽源百姓信赖银行:
  中国工商银行股份有限公司辽源分行
  吉林银行股份有限公司辽源分行
  东丰农村商业银行股份有限公司
  辽源优质金融服务银行:
  辽源农村商业银行股份有限公司
  东辽县农村信用合作联社
  中国邮政储蓄银行股份有限公司辽源市分行
  中国建设银行股份有限公司辽源分行
  交通银行股份有限公司辽源支行
  辽源助力乡村振兴贡献银行:
  中国农业发展银行辽源市分行
  辽源西安区榆银村镇银行股份有限公司
  辽源龙山榆银村镇银行股份有限公司
  中国农业银行股份有限公司辽源分行
  辽源信易贷推广突出贡献银行:
  吉林银行股份有限公司辽源分行
  辽源农村商业银行股份有限公司
  中国工商银行股份有限公司辽源分行
  东丰农村商业银行股份有限公司
  中国银行股份有限公司辽源分行
  
典型案例 查看更多>>