关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
首页>>专题专栏>>信用辽源>>信息公示>>行政处罚
行政处罚
行政处罚决定书文号 辽发改价检处﹝2018﹞16号
处罚名称 辽源技师学院对政府明令取消的收费项目继续收费一案
处罚类别1 罚款
处罚类别2 没收违法所得
处罚事由
  80元。以上行为违反了吉林省财政厅、吉林省物价局《关于取消行政事业性收费有关问题的通知》(吉财非税﹝2013﹞440号)文件关于取消“各类办班培训收费(法定或强制)”的规定。
处罚依据 《价格违法行为行政处罚规定》第(九)条“经营者不执行政府指导价、政府定价,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款:(七)对政府明令取消的收费项目继续收费的”;《价格违法行为行政处罚规定》第十六条“本规定第四条至第十三条规定中的违法所得,属于价格法第四十一条规定的消费者或者其他经营者多付价款的,责令经营者限期退还。难以查找多付价款的消费者或者其他经营者的,责令公告查找。经营者拒不按照前款规定退还消费者或者其他经营者多付的价款,以及期限届满没有退还消费者或者其他经营者多付的价款,由政府价格主管部门予以没收,消费者或者其他经营者要求退还时,由经营者依法承担民事责任”。
行政相对人名称 辽源技师学院
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)
行政相对人代码_2(组织机构代码) 74455026-7
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人姓名 王文生
处罚结果 对该单位拒不退还的45,522.80元多收价款予以没收,并处违法所得0.1倍罚款,罚款金额4,552.28元,总金额50,075.08元。
处罚决定日期 2018/03/08
处罚机关 辽源市发展和改革委员会
当前状态 0
地方编码 200400
数据更新时间戳 2018/03/08
备注 事业单位