关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
首页>>专题专栏>>信用辽源>>信息公示>>行政处罚
行政处罚
行政处罚决定书文号 辽发改价检处﹝2018﹞9号
处罚名称 关于辽源市兴东房地产开发有限责任公司的价格举报案件
处罚类别1 罚款
处罚类别2
处罚事由
  该单位在2013年1月1日后,在银河花园E区业主进户时仍对该小区业主收取水电表费、有线电视初装费,该行为违反了吉林省物价局、吉林省住房和城乡建设厅《关于规范房屋销售和入住环节收费有关问题的通知》(吉省价收〔2012〕179号)中“二、以下收费项目应纳入开发建设成本,不得向购房者收取:(一)房屋附属设施费用。房屋附属设施包括,楼宇门、对讲系统、监控设施、入户防盗门、窗户、楼道照明设施、电梯、邮箱以及其他所有附属设施。(二)垄断企业收费。小区规划范围内的供水、供电、供气、供热、有线(数字)电视、电信的安装工程由房地产开发企业统一组织建设,成本计入商品房开发建设总成本。不得向购房者收取水表费、电表费、燃气安装费、煤气表费、热表费、有线电视初装费、通信设施费以及其他相关费用”的规定,属于《价格违法行为行政处罚规定》第九条第七项“对政府明令取消的收费项目继续收费的”价格违法行为。
处罚依据 1.《价格违法行为行政处罚规定》第九条 经营者不执行政府指导价、政府定价,有下列行为之一的,没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上200万元以下的罚款。(七)对政府明令取消的收费项目继续收费的。2.《价格违法行为行政处罚规定》第十八条 本规定中以违法所得计算罚款数额的,违法所得无法确定时,按照没有违法所得的规定处罚。3.国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》第九条 当事人不具有不予处罚、减轻、从轻、从重处罚情形的,应当予以一般处罚。4.国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》第十二条 (三)《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》规定处最低数额以上和最高数额以下罚款的,一般处罚应当为最高数额的40%至60%。
行政相对人名称 辽源市兴东房地产开发有限责任公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码) 912204007445732821
行政相对人代码_2(组织机构代码)
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人姓名 胡桂芹
处罚结果 处以一般处罚,罚款金额250,000.00元
处罚决定日期 2018/02/28
处罚机关 辽源市发展和改革委员会
当前状态 0
地方编码 200400
数据更新时间戳 2018/02/28
备注 企业