西安消防大队排查重点单位隐患

发布时间:2019-05-09 09:45 信息来源:辽源消防

 

  5月6日,西安大队监督检查人员深入辖区消防安全重点单位展检查指导,及时发现和消除火灾隐患,督促各单位进一步加强消防安全管理,全面夯实辖区火灾防控工作基础。

  检查人员查看了各单位的消防安全责任制是否落实;安全出口、疏散通道是否畅通;室内消防栓是否完整好用;消防器材是否配备齐全并完整好用;疏散指示标识、应急照明设备是否安装并完整好用;是否制定防、灭火和应急疏散预案等情况。并重点对该单位消防控制室值班人员是否持证上岗、火灾应急处置措施以及自动消防设施运行情况等进行了检查。

  检查的同时,检查人员嘱咐单位安全负责人,要进一步提高对消防安全的重视,加强消防安全管理,定期开展自查,确保单位消防安全管理不出漏洞、不出意外、不出火灾事故。同时,做好消防安全宣传教育工作,悬挂消防宣传条幅或利用LED屏循环播放消防安全提示,定期对员工进行消防安全知识培训,通过各种方式营造消防宣传氛围,全面提升本单位火灾防控能力。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]