经开消防大队对社会单位开展消防安全检查服务指导

发布时间:2019-03-21 15:04 信息来源:辽源消防

 

 

 经开大队对社会 为扎实推进春季防火工作,3月21日,经开大队监督员深入辖区社会单位开展消防安全检查和服务指导,确保辖区火灾形势稳定。

  检查过程中,大队监督员重点对单位消防安全责任人、管理人职责落实情况,建筑消防设施、器材是否保持完好有效,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施运行是否正常、安全出口和疏散通道是否畅通,疏散指示标志是否保持完好有效,电气火灾防控措施是否落实,是否定期组织开展消防安全培训、灭火疏散演练,消防控制室值班人员值班以及消防控制设备操作掌握等情况进行检查。同时,检查人员还对员工进行了基本的消防安全知识培训,做到检查与宣传并重,着重提高员工消防安全意识,进一步加强了单位火灾隐患自查能力。大队监督员还向单位负责人详细讲解了如何识别不合格消防产品,并要求单位负责人应到正规消防产品经销点购买合格的消防产品,切实把消防安全工作做深、做细、做扎实,确保人员密集场所消防安全形势持续平稳。

  通过此次检查,进一步提高了辖区重点单位消防安全管理人及广大员工的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为春季火灾形势稳定奠定了坚实基础。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]