东辽大队深入辖区加油站开展消防安全检查

发布时间:2019-03-01 11:26 信息来源:辽源消防

 

 

  为扎实做好当前火灾防控工作,加强易燃易爆场所的消防安全管理,有效防范和遏制加油站各类消防安全事故发生,全力确保全县消防安全形势持续稳定,2月27日,东辽大队深入辖区加油站开展消防安全检查。

  大队监督检查人员重点对各加油站内的安全出口、疏散通道是否被杂物堵塞;站内储灌区、防雷防静电装置、加油机油管、静电接地电源、防爆装置是否有效;灭火器是否保持完好有效;消防设施定期维护、检测制度是否落实;固定消防设施是否保持完好有效,员工是否掌握扑救初起火灾和组织人员疏散等消防基础知识进行检查与询问。检查人员还详细询问了加油站值班制度、防火检查和巡查制度、用火、用电制度以及灭火预案及疏散预案是否制定,并随机抽查了员工消防器材使用情况。在检查过程中,大队监督人员反复叮嘱各加油站负责人从思想上进一步提高安全意识,紧绷消防安全这根弦,加强对火灾的防范,特别是加强对本单位的日常用火、用电管理,加大单位内部消防安全自查自纠力度,努力消除火灾隐患,加强对员工消防安全知识的培训,提高单位的自防自救能力,强化各项措施的落实,切实保障消防安全。

  下一步,大队将进一步加大对易燃易爆场所消防安全检查力度,加大消防安全责任追究,加强对企业员工的消防安全教育培训,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境。

 

 

  

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]