常务副市长蔡宏伟节前检查在建工地消防安全

发布时间:2019-05-09 09:17 信息来源:辽源消防

 

 

 

  为规范在建工地消防安全管理,提高在建工地防范和抗御火灾能力,确保“五一”期间辖区消防安全,4月30日,辽源市常务副市长蔡宏伟带队深入在建工地开展消防安全检查,龙山区常务副区长高峰、副区长钟亚辉,区应急管理局、消防大队等部门主要负责人陪同检查。

  每到一处在建工地,蔡宏伟副市长认真检查在建工地制定的消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否完善,消防设施和器材是否配备,生活区与施工区是否分隔,施工现场有无存在违章用火用电作业等情况,询问了现场施工人员是否掌握消防安全基本知识。

  蔡宏伟副市长指出,消防安全事关重大,消防部门要加强对在建工地建设工程的监督指导,提前介入、跟踪服务。建设单位要严格落实责任,认真开展自查自纠,隐患问题要抓紧时间整改,坚决防止火灾发生。

  蔡宏伟副市长提出三点要求:一是政府各部门及监管单位要落实监管责任,多检查,勤指导,督促各施工单位落实消防安全主体责任;二要牢牢守住消防安全底线。要清楚认识到消防工作事关人民群众生命安全,是不可触碰的红线。消防部门执法人员要加强对在建工地建设工程防火巡查和检查,重点检查人员宿舍等场所用火用电用油用气安全,及时发现消除火灾隐患;三是施工单位要认清消防安全形势,对安全重点部位、消防安全实施等情况做到心中有数,要有针对性开展消防安全知识培训,确保工程绝对安全。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]