辽源消防支队领导深入东辽大队督导全国“两会”安保工作

发布时间:2019-03-13 14:19 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

  为切实落实好全国“两会”期间消防安保工作,确保火灾形势和队伍内部“双稳定”。3月11日,周鹏政委深入东辽大队开展督导检查。

  到达大队后,周鹏政委首先听取了杨政杰教导员关于全国“两会”期间消防安保工作部署情况的简要汇报。随后,周鹏政委深入大队营房各处进行了实地检查,重点检查了大队的营区环境建设、中队执勤备战以及车辆维护保养等工作落实情况,查看中队指战员的训练情况,对训练中存在的不足提出整改意见。周鹏政委指出,当前正值“两会”期间,执勤战备工作繁重,安保任务形势严峻,大队要切实加强值班备战工作,抓好队伍安全管理,确保队伍安全稳定。

  检查结束后,周鹏政委针对加强全国“两会”安保和强化当前各项工作提出了具体要求:一要强化责任担当、狠抓工作落实。大队全体指战员要认清当前的工作形势,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,克服麻痹大意和松懈思想,要高标准、严措施、强落实,全面继续做好全国“两会”安保工作,为全国“两会”安保工作圆满完成创造良好的政治社会环境。二要“以点带面”扎扎实实开展好各项工作。各级主官要承担起队伍管理这个责任,要结合当前队伍管理中出现的各种问题,深入分析、排查管理中存在的明患隐忧,扎实开展安全防事故教育。要学会“防患未然、未雨绸缪”,寻找管理中的薄弱环节,要善于发现问题的蛛丝马迹,从细小上下功夫,加强队伍管理措施落实到位并要坚持好,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保队伍高度稳定。三要强化训练,提升部队战斗力。要按照“能打仗、打胜仗”的要求,有计划、有组织,科学施训,在全队范围内掀起训练热情,积极参加比武竞赛,切实提高指战员的业务能力水平。要全面加强队伍实战拉动演练,增强临机处置及实战能力,为圆满完成各项应急救援任务做好充分的准备。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]