“学插花.品茶香”---辽源消防支队开展“丽人节”主题活动

发布时间:2019-03-13 09:35 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

 

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,辽源支队积极谋划,精心组织,为在全国“两会”安保一线的女干部、女文员开展丰富多彩的“丽人节”主题活动。3月8日下午,辽源支队消防“蓝玫瑰”一行20余人来到东霖一鸣草编文化馆,同“吉林巧姐”一起品茗插花,感悟生活。

  “吉林巧姐”——胡双庆,辽源市妇女联合会兼职副主席,吉林省东霖草编公司董事长,先后被评为“吉林省职业能力建设先进个人”“三八红旗手”“巾帼建功”先进个人等荣誉称号,在全市扶贫攻坚战中帮助近千名妇女摆脱贫困实现梦想,是新时代女性奋进逐梦、追求品质的杰出代表,是广大妇女同志学习的楷模。

  刚刚走进东霖一鸣,就感花香扑鼻、如登春台,女同志们放下了平日工作的重担,纷纷换上了优雅的茶服,感受着生活的惬意。讲解员耐心地为女同志们讲解了插花艺术和技巧,并进行了现场演示。随后,女同志们来到了品茗间,讲解员从茶叶分类到饮用方法,从饮茶健康到茶道文化做了精彩生动的讲述,大家听得兴致盎然,津津有味,并在专业老师的指导下积极参与体验,活动现场弥漫着花茶的清香,洋溢着阵阵欢声笑语。

  座谈会上,胡双庆对无私奉献、默默耕耘在工作岗位上的女干部和女文员表示欢迎并送上节日的祝福,讲述了家庭贫困的她如何靠自己的双手自主创业,带动近千名妇女实现再就业的心路历程,讲述了如何在繁忙的工作中感悟生活的美好,倡导女干部、女文员要坚定目标、追求美梦,从耕耘中展现人生价值、提升人生高度;要担当责任、弘扬美德,发挥促进家庭和美、社会和谐的积极作用;要立足本职、赢得美誉,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为新时代作出自己应有的贡献。

  多年来,全市消防救援队伍中的“蓝玫瑰”牢牢把握政治方向,紧紧围绕全市消防救援队伍中心工作,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,期间涌现出一大批先进典型,在推动消防救援队伍发展中施展巾帼才智,绽放巾帼风采,特别是在消防部队改制转隶的关键时期,广大妇女同志切实做出了不可磨灭的贡献,赢得了广泛赞誉。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]