支队召开党委中心组学习(扩大)会深入贯彻习近平总书记训词精神

发布时间:2018-11-14 15:45 信息来源:辽源消防

 

 

  11月13日下午,辽源支队召开党委中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神以及黄明书记在宣传贯彻习近平总书记授旗训词动员大会上的讲话精神。支队党委常委、机关科长以上干部及全市大队主官参加会议。会议由陈雷支队长主持。
  会上,支队政治处主任宋成钧原文传达学习了习总书记训词以及黄明书记讲话精神。会议一致认为,习近平总书记亲自为消防救援队伍授旗并致训词,这是中国消防史上最庄严、最荣耀的大事,充分体现了习近平总书记和党中央对消防救援队伍的高度重视和深情厚爱,令人倍感振奋、深受鼓舞。全体指战员要把学习贯彻习总书记训词作为首要的政治任务,高举思想旗帜、坚守目标指引、严守政治要求,为服务地方经济发展和保障人民群众生命财产安全作出更大的贡献。
  就深入学习贯彻习总书记训词,落实上级部署,会议指出:一是要以总书记训词为根本遵循,领会内涵、掌握要义。要深刻领会习总书记授旗致训词的重大政治意义、历史意义和现实意义,铭记党中央对消防救援队伍的殷切希望。组织指战员多种形式学习、深刻理解领悟总书记训词的精神实质和深刻内涵,进一步坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心的决心意志,全面掀起学习热潮。二是要以总书记训词为根本动力,提振士气、凝聚力量。要对照总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,进一步增强责任意识、忧患意识,主动看齐追随。要充分抓住队伍士气高涨这一有利契机,教育引导广大指战员相信改革、拥护改革、投身改革,坚定献身消防事业的信心和决心,争得家属对消防工作的支持和关注,进一步激发全体人员工作热情。三是要以总书记训词为根本要求,强化素质、提升能力。要正视当前队伍存在的问题,在新的体制下,抓住改革契机,坚决摒弃掉过去不合理、不顺畅、低效率的惯性思维和问题症结。要提升服务地方经济建设的能力,提升队伍指挥协调、专业救援和打赢复杂灾情实战的能力。结合集中教育整训活动,一如既往地坚持严格教育、严格训练、严格管理,确保队伍始终集中统一和安全稳定。四是要以总书记训词为根本指引,推进工作、谋划未来。各级干部要把主要心思和精力都放在工作落实上,切实将总书记训词转化为工作动力和自觉行动。要坚决完成年度目标任务,对照年初签订的目标责任书,全面梳理、对标拢账、认真总结。做好明年工作谋划,梳理新思路、立足新起点、展现新作为,为新体制下的消防工作开好头、起好步。
  就抓好贯彻落实此次会议精神,会议要求:一是要增强政治自觉。要以此次会议为学习起点,各级党组织要以学习训词为根本,广泛开展训词学习,始终与党中央保持一致,做到在思想上看齐、政治上拥护、行动上紧跟,进一步提高政治站位,强化“四个意识”。二是要严明政治纪律。要以保持队伍作风为行动要求,时刻以纪律部队的标准要求队伍,用铁的纪律打造铁的队伍,始终保持集中统一、正规有序的纪律队伍本色。三是要打造过硬本领。要以提升综合能力为工作标准,牢记习近平总书记的殷切嘱托,始终站在保护人民生命财产安全的第一线,最前沿,努力提升队伍防灭火能力水平,努力培养与新时代消防救援队伍职责使命相匹配的能力素质。
  会上还对近期重点工作进行强调,在做好训词学习宣贯的同时,认真盘点好全年工作,全力推进冬防举措和119宣传月活动,抓实冬季灭火救援准备,确保火灾形势和队伍内部安全稳定。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]