支队开展第五轮“我与政委面对面”活动

发布时间:2018-06-20 15:23 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

 

 

 

  6月8日至19日,支队党委书记、政治委员周鹏同志分别深入全市6个执勤中队和战勤保障大队开展第五轮“我与政委面对面”活动,基层单位12名战士代表参加了谈心谈话。
  此次“我与政委面对面”活动的开展选择在部队改革的关键时期,主要是针对基层官兵,特别是士兵的思想活跃,各种矛盾凸显。在与士兵谈心谈话期间,为了拉近官兵距离、消除抵触情绪和紧张感,谈心谈话特别选择在战士班级、训练场、活动室、营区等场合,通过谈心谈话,绝大多同志对目前的工作生活情况十分满意,对消防这份职业十分热爱,愿意成为一名职业消防员。战士关注的热点问题主要集中在部队改革后的工资待遇、值班执勤是否还是执行现役期间24小时工作制、能否调整回家乡工作、在校大学生入伍改制后能否继续完成学业等涉及切身利益方面的问题,也有部分关于探亲休假、已婚士官轮休、差旅费报销、士兵考学等政策性问题,部分官兵还申请开展汽车维修、特种器材等方面学习培训。
  通过对全部队的调查摸底,收集掌握第一手资料和士兵关注的热点问题,周鹏政委通过主官授课形式对部队改革方面的问题进行了解答,通过梳理消防部队历次改革情况,介绍国际上发达国家和地区消防员的薪资待遇和社会地位情况进行分析,不仅起到了稳定思想、提振士气的目的,同时也让全体官兵对即将成为国家队、主力军充满期待。官兵反映的其他问题由各部门负责同志利用视频系统进行了现场答疑解惑,在解答的同时也为全体官兵系统普及了相关政策法规,加强了对各项政策的学习和理解,在一些学习培训方面也出台了“时间表”和“路线图”。在消防部队改革转隶关键时期,通过这次“我与政委面对面”活动,结合主官授课,及时传递了党委关怀,进一步坚定了官兵支持改革、投身改革的信心,达到了沟通思想、化解矛盾、提升战斗力的效果。
  “我与政委面对面”活动从2016年至今已经持续开展近三年时间,随着时间的推移和问题的逐步解决,基层官兵反映问题也在逐年减少,支队为官兵办实事的措施越来越多,从2017年的“和谐警营 多彩周末”系列活动到2018年的“我陪家人度周末”系列活动,广大官兵和家属能够切实感受到支队党委确确实实为官兵着想,官兵及家属的幸福指数逐年提升。


(责任编辑:张瀚铜) [纠错]