支队机关组织开展军事训练

发布时间:2018-06-20 15:19 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

  6月19日下午,支队机关组织开展军事训练,规范队列指挥和队列动作,进一步强化机关干部条令条例意识,保持机关警容严整、纪律严明、作风严谨的良好形象,全面提高机关整体队列素质,确保“学立展”专题教育实践活动取得实效。宗益鹏副支队长、张文涛参谋长以及机关全体干部参加了训练。
  此次军事训练,支队进行了单个军人徒手队列动作训练,内容包括稍息与立正、跨立与立正和停止间转发等6项科目。训练中,宗益鹏副支队长先是对每个动作要领进行了细致的讲解和示教,规范了队列指挥的程序,开展了半小时集中体会训练。随后,支队组织开展了一次小型队列会操比武对抗赛,机关干部被平均分成三支战队,每支战队自选指挥员,自行开展1个小时以上的队列训练,并要求所有参赛干部担任评委,每支战队会操结束后,由其他两支队战队成员第一时间发言进行挑毛和纠错,及时改正不足,逐步提高全体干部的队列素质,活动中,全体参赛干部能够以认真的态度、饱满的精神、整齐的步伐、严整的警容开展队列会操,严格按照指挥员的口令和条令的要求认真完成每一个动作、严抠每一个细节,认真领会动作要领,全体评委对照评分细则和指挥流程,仔细观察会操过程,准确提出存在问题,使此次训练真正达到了共同参与、共同提高、共同进步的预先目的。结束后,宗益鹏副支队长对整体训练情况进行了总结,肯定了成绩、指出了不足。
  下步,支队机关将继续开展全员军事训练活动,逐步提高全体官兵的军事素养,做好总队队列会操各项准备工作。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]