支队开展地震救援队临机拉动演练

发布时间:2018-06-01 09:08 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

 

  为全力做好跨区域地震救援准备工作,全面检验官兵综合应急抢险救援能力,提升官兵应对地震等自然灾害事故的快速反应和攻坚作战能力,辽源支队开展地震救援拉动演练,支队机关、战勤保障大队、特勤中队、龙山中队、西安中队和电厂中队参加此次拉动,拉动共出动8辆消防车和30名消防官兵。
  5月30日8时30分,支队指挥中心下达调度命令。接到命令后,轻型抗震救援队携带雷达生命探测仪、破拆等防护、探测救生、照明、通信、保障类等地震救援物资和器材装备40余件套紧急集结到位。地震救援队严格按照“72小时自我保障”的要求,带足个人保障物资、个人防护装备和地震抢险救援器材,迅速集结,赶赴现场。8时45分救援队人员到达集结地点,司令部分别对参战官兵携带的器材装备、个人防护装备、随身物品等进行了仔细查验。集结点验完毕,张文涛参谋长对此次拉练进行了点评,希望全体官兵要认真查找薄弱环节,提高自身的作战能力和专业技术水平,确保接到上级集结命令,全体官兵可以快速赶赴灾区实施救援。
  通过地震救援拉动演练,进一步提升了官兵在处置地震灾害应急救援的实战能力和水平,确保发生灾害事故后,能够迅速集结赶赴灾区进行救援,减少人民的生命财产损失,做到时刻拉得出、打得赢,以实现“能打仗、打胜仗”的最终目标。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]