周鹏政委深入西安大队检查G20峰会安保工作

发布时间:2016-09-13 12:29 信息来源:

 

  20160913125196197.jpg 

  9月5日,辽源市公安消防支队周鹏政委在防火处韩双成处长陪同下深入西安区消防大队检查G20峰会消防安保工作及落实情况。

  周鹏政委一行到达大队后,首先认真查看了中队值班室和人员在岗在位情况,并对近阶段火灾接处警情况进行了解,随后又详细查看了值班室的个人衣柜和内务摆放情况,对内务规范提出了正规化的建议。同时,周鹏政委在大队主官的陪同下检查中队执勤战备状态并认真查看了中队抢险救援的器材装备,对使用性能、储备情况进行详细检查。并要求中队干部要进一步规范器材装备的管理,确保时刻处于完整好用的状态,特别是对个人防护装备要定期检查、维护,做到未雨绸缪、闻警而动、及时反应,随时准备投入到抢险救援的战斗中。

  在会议室,周鹏政委听取了大队主官关于G20峰会消防安保工作及2016年消防工作责任书落实情况的汇报,并对西安区内现有市政消防水源的建设分布、性能参数、使用管理等情况进行了深入的了解。听取汇报后,周鹏政委实地查看了现有水源位置及拟建设水源的地点,针对消防水源建设提出明确要求:一要进一步加强与有关部门的沟通协调,结合实际完善辖区消防水源、道路、装备等基础设施建设规划;二要进一步加强对市政消防水源的熟悉和测试,及时发现并整改损坏、埋压、圈占等问题,及时联系有关部门处理解决;三要与水务部门密切协作,落实市政消防水源的维保机制,切实为灭火救援工作提供有力的水源保障。

  20160913121114023.jpg 

(责任编辑:王施棋) [纠错]