市委书记吴兰带队开展国庆节前消防安全检查

发布时间:2016-09-29 11:00 信息来源:

 

  20160929110221528.jpg 

  9月28日下午,辽源市市委书记吴兰带领市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟,市委办、消防、工信、住建、安监、质监等部门领导,对全市国庆节前消防安全工作开展检查。辽源支队支队长王景东陪同检查。

  吴兰书记一行先后深入金都华郡在建工程、巨峰生化有限公司2家单位进行认真的检查,在金都华郡在建工程,吴兰书记重点对该施工现场外墙保温材料燃烧性能是否符合规定、工地是否存在违章用火、用电情况、是否配置灭火器材、是否设置消防水源等情况进行了实地查看;在巨峰生化有限公司,吴兰书记向单位负责人详细询问了单位在节日期间生产经营情况和采取的消防安全措施,重点对各单位的消防设施情况、安全疏散情况及消防安全“四个能力”建设情况进行检查,重点强调了消防主体责任落实、防雷防静电安全设施的维护保养、用火用电管理、消防基础设施和员工培训演练等工作的重要性,实地踏查单位的消防控制室、酒精生产线等部位。

  检查期间,吴兰书记要求各单位要紧绷安全弦,防范于未然,她指出,一是要提高责任意识。当前正是火灾事故高发期,加之国庆长假即将来临,各单位要高度重视节日期间消防安全工作,牢固树立消防安全意识,坚决杜绝麻痹思想,落实消防安全责任。二是要开展自查自纠。各部门要认真剖析,切实查找本系统各单位消防安全薄弱环节,强化措施,明确责任,主要领导带队进行自查,狠抓各单位消防安全管理,坚决消除一切火灾隐患,要积极联合公安和消防部门上门帮助清查火灾隐患,确保单位消防安全得到保障。三是要强化培训演练。要立足单位实际,通过开展消防安全培训和应急演练等活动,全力提升单位全体员工消防安全“四个能力”,把学会应用消防设施和消防器材,能自主逃生和引导他人逃生作为重点内容,使员工懂基本的消防安全常识,发生火灾能处置、会逃生,确保在节日期间不发生有影响的火灾事故,辽源地区消防安全形势持续稳定。

  20160929110024226.jpg 

(责任编辑:王施棋) [纠错]