龙山消防大队迎来金华幼儿园师生参观

发布时间:2019-04-17 14:06 信息来源:辽源消防

 

 

 

  为认真做好消防宣传工作,加大消防宣传力度,提高消防安全意识,进一步提升幼儿园师生遇到灾害事故时的逃生与自救能力,4月13日上午,龙山大队迎来一批“小客人”金华幼儿园的小朋友们,孩子们在老师的带领下,零距离学习消防、感受消防,体验消防。

  上午9点,小朋友们排着整齐的队伍,在中队队员的带领下,高高兴兴地来到车库,当看到那一辆辆鲜红的消防车后,“哇,消防车好大啊,快看,好漂亮呢”,“叔叔,这辆车是用来灭火的嘛”,小朋友们一下子被消防车所吸引,迫不及待地跑上前去触摸,在参观过程中,中队队员考虑到小朋友们年纪小、理解能力有限、好奇心强的特点,用浅显易懂的语言、生动形象的动作为幼儿园师生详细地介绍了各种车辆、车载个人防护装备和抢险救援器材的名称用途等。小朋友们都怀着好奇的心仔细聆听着每一样器材的用途和使用方法,还不时提出一些小问题让队员做解答。 中队队员还向老师们详细地讲解了人员密集场所发生火灾后、如何正确报警、如何扑救初期火灾、火场逃生的诀窍等消防基础知识,告诫老师们在火灾发生时要沉着冷静、正确处置。

  此次参观体验活动,不仅让孩子们身临其境的感受消防、认识消防、了解消防,同时也进一步加强了幼师和孩子们的消防安全意识和自我防范意识。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]