辽源市东辽县文广局参观消防科普教育馆

发布时间:2019-03-28 13:50 信息来源:辽源消防

 

  2019年3月26日下午,辽源市消防科普教育馆迎来东辽县文广局的工作人员“零距离”体验消防、学习消防。

  在科普教育馆内,讲解员运用通俗易懂的语言为大家讲解了很多消防常识,还组织大家观看了火灾的分类、火灾的危害、典型燃烧等让大家学习消防知识、认识火灾的危险性、学习火灾的逃生自救方法。接着在装修材料虚拟实验平台,通过实验让大家学会了在装修时应选择不燃或难燃的材料进行装修;在家庭火灾场景复原屋,员工们观看了家庭火灾燃烧后的场景,了解到日常工作和生活中正确用火、用电、用气的重要意义。最后在消防各式战斗服装展示区,大家认识了铝箔隔热服、抗洪抢险救援服等六套消防官兵常规作战服。

  通过此次参观消防科普教育馆,使大家了解了各种消防器材装备的使用方法和性能,掌握了基本的防火和火场逃生常识,充分发挥了消防科普教育馆的宣传教育作用。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]