龙山消防大队培训进银行 职员齐学灭火术

发布时间:2019-03-21 15:08 信息来源:辽源消防

 

 

 

 

 为全面加强金融机构“四个能力”建设,全力做好当前火灾防控工作,3月14日上午,龙山大队走进中国农业发展银行辽源分行开展消防安全知识培训和逃生疏散演练,为银行工作人员上了一堂生动的消防安全知识培训课。

  此次培训分为理论知识讲座和疏散逃生、灭火三个环节。在理论知识培训过程中,大队指战员首先强调了学习消防知识、增强消防安全的重要性和必要性。并结合实际案例,详细讲解了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防常识。期间,针对员工提出的问题,大队指战员都一一地进行了解答。同时要求大家结合工作、生活实际,从身边做起,从小事做起,消除身边的火灾隐患,真正把学到的消防安全知识运用到日常的工作中去,把本单位的消防安全工作落到实处。

  随后,在大队指战员的指导下,所有参训人员有序开展了消防疏散逃生演练,大家撤到安全地带后,组织参训人员现场用灭火器进行灭火,进一步提升了银行职员熟练掌握灭火器的使用方法,使员工们真正掌握了一定的防火、灭火知识,达到了预期的目的,增强了员工扑救初起火灾的能力。

  此次培训,进一步增强了金融业职员的消防安全意识,有力地推动了当前火灾防控工作深入开展。下一步,龙山大队将继续深入开展消防安全宣传活动,营造人人“关注消防、学习消防、参与消防”的良好氛围,筑牢辖区消防安全屏障。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]