楼房起火——龙山大街小型消防站成功处置

发布时间:2018-03-20 15:06 信息来源:辽源消防

 

 

 

  3月19日12时04分,辽源市公安消防支队119指挥中心接到报警称:位于辽源市汇丰苑小区1号楼4单元楼道冒烟,起火位置不明。119指挥中心迅速调派龙山大街小型消防站出动1台水罐车4名指战员赶赴现场进行处置。
  到达现场后,经现场侦查和询问知情人得知,起火原因不明,楼道内有大量浓烟,情况十分危急。小型消防站指挥员针对现场情况立即下令,全体指战员在佩戴好个人防护装备的前提下,经过和民警之间的相互配合,对整个单元居民进行疏散并进行排烟。经排查得知,起火部位位于11楼一住户家,起火原因为屋内香炉未燃烧殆尽发生火灾,现场火势处于猛烈燃烧阶段,消防站指挥员当即开展灭火救援,考虑到最大限度保护居民财产安全,消防站人员充分利用室内消火栓和灭火器对着火点进行打击。经过大约40分钟,火势被成功扑灭。中队官兵对现场进行地毯式的搜索,在确保无复燃可能后。12时40分,整收器材安全归队。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]