浅议运输车火灾成因及有效处置对策

发布时间:2017-11-06 12:41 信息来源:辽源消防

 

  引言:随着城乡经济建设的深入发展,交通运输业的地位和作用越来越重要。汽车作为客货运输工具,近年来呈迅速增长之势,极大地推进了社会经济发展和方便了人民生活,汽车运输更是其经济发展的主要运输手段之一,随之而来运输车火灾事故频次相继增多,给消防部队处置火灾带来一个新的研究课题。
  摘要:随着城乡经济建设的深入发展,交通运输业的地位和作用越来越重要。汽车作为客货运输工具,近年来呈迅速增长之势,极大地推进了国民经济发展和方便了人民生活,汽车运输更是其经济发展的主要运输手段之一。但是随着汽车数量的不断增多,汽车运输火灾也呈上升趋势。据不完全统计,全国某个时间段共发生各类汽车运输火灾6800多起,死1641人,伤2914人,造成直接经济损失2.4亿元。以某省为例,一年共发生交通运输火灾258起,其中汽车运输火灾240起,死18人,伤18人,直接经济损失9551696元,占交通运输火灾总数的90%以上。因此,消防部队扑救汽车运输火灾的必须采取有效手段和措施,最大限度地减少人员伤亡和损失。
  关键词:运输车火灾 成因 处置对策
  一、运输车火灾产生特点
  一是运输火灾延速度快。车辆发生火灾时,一般车上的可燃物多,火灾载荷大,燃烧后产生的温度较高,很容易导致车上不同部位的燃油箱破裂或爆炸,造成油料外泄,形成流淌火;而部分车辆本身就是油路或油箱破裂引起的燃烧,不仅会使车辆形成立体燃烧,或大面积燃烧,如周边还有其它车辆或建筑物的话还会发生连锁反应;由于火势蔓延快,车辆燃烧可能发生爆炸,燃烧范围进一步扩大,给人员疏散和逃生及消防人员扑救火灾造成更大的困难和威胁。
  二是运输火灾疏散困难。车辆发生火灾后,人员可能由于惊慌采取不恰当的处置方法,如驾驶员可能为了自己的逃生而不顾车上其它人员的生命安全、乘客相互挤压踩踏等导致疏散困难。特别是公交车辆载客量大,车辆出口少(一般为一至两个出口)、通过能力有限更容易造成人员疏散困难。还有就是车辆发生火灾后,车辆很难疏散出去,主要原因是:车辆一般处于交通要道、城市较繁华地段,人流、车流多,在此情况下着火车辆人员极难疏散。
  三是火灾经济损失和人员伤亡大。车辆的价值一般都在数万元以上,大型车辆、客车和进口车辆的价值则在几十万甚至上百万元,有的货车上装载的货物也十分昂贵;一旦发生火灾,造成立体燃烧或大面积燃烧则损失巨大。如果因车辆碰撞、颠覆、乘客违章携带易燃易爆化学危险物品等原因引起火灾,往往会因火势猛烈,车内人员惊慌,争相逃生,使车门、车窗阻塞,甚至打不开,人员很难疏散出去,同时在疏散的过程中,车辆事故的可能性增加,以至人员伤亡严重。
  二、运输车火灾产生主要原因
  一是电器或电线路起火。车辆电路的老化。因为车辆在经过一段时间的使用后,驾驶员缺乏车辆保养素养,车辆电路的表面胶皮都会老化,有可能造成外表绝缘层脱落,电路故障或者电线接触不良会造成短路,从而引起自燃最为常见。主要是由于电线老化破损或自行随意改装线路造成的搭铁短路。也有电器设备老化或者自改设备负荷超载造成的。
  二是燃油或润滑油泄漏。发动机机体内油泥长期不清理,使得在行驶中油腻阻止散热,导致温度过高或者电瓶接线柱因杂质、油污、生锈使接触点发热引发燃烧,引擎重负荷长时间工作时,超高温的排气管就能使泄漏的油污燃烧,顷刻之间大火熊熊。车辆油路出现故障,油路泄露。由于油路多数是使用橡胶材质,橡胶老化会发生龟裂造成汽油泄露。
  三是撞击引起火灾。汽车使用油箱的容量一般为20L至200L不等。当汽车撞击时,其能量通过金属变形的方式得到释放,有时则会直接触及供油系统造成爆炸起火,有时则会损坏电气线路及各种设备造成短路打火,引起燃油着火成灾 。
  四是机械摩擦起火。汽车发动机的润滑油系统缺油,机件的表面相互接触并作相对运动,摩擦产生高温,如接触到可燃物可导致火灾。汽车制动系统故障致使制动装置不能复位“刹车抱死”,轮鼓与刹车装置(如刹车片)剧烈摩擦产生高温引燃轮胎、大箱板等可燃物起火 汽车发动机及其它机械润滑系统缺油,机件间摩擦产生高温,引燃油污、燃料油、配线等可燃物起火 。汽车轮胎充气不足造成摩擦起火
  五是人为不慎失火。驾驶室内的人员在车里吸烟时火柴蒂、烟头处理不当引发汽车火灾时有所见。汽车上的可燃物如座椅、棉丝和随车运送的棉纺织品、纸制品等燃点大都低于烟火温度,如遇到烟头火源就会阴燃起火。
  三、运输车火灾应采取有效处置对策
  近几年来,我国公路建设发展迅速,尤其是一批连接大、中城市的高速、高等级公路的相继通车更是进一步推动了我国经济建设的发展。而不可避免的是高速公路汽车火灾,极易造成交通事故、人员伤亡和重大经济损失,而且扑救难度较大,笔者在这里主要谈谈公路上发生火灾的扑救对策。
  (一)本着调派战区就近原则出动力量、缩短到达火场的时间。“就近利用水源,争取早出水”是我们消防部队灭火的一条灭火战术原则。对全封闭的高速公路而言,没有室外消火栓,没有天然水池。第一时间出水灭火是夺取运输车灭火战斗最有利法宝。城乡道路、高速公路都分了不同的地段,但各地段的长度不一,所以119调度指挥中心不能死板地拘泥于哪个地段汽车火灾就由管辖该地段消防中队去灭火,而应从全区域、全城战区角度上予以考虑,加强各属地消防中队和增援中队的联系、协作、配合。第一时间确定距火场最近的消防中队作为第一出动以缩短到达火场的时间,争取早出水,尽快扑灭火灾。
  (二)正确选择行车路线,占领有利位置。高速公路是全封闭单向行驶,消防车赶赴火场时应选择火灾发生路段的另一侧进行,这样可以避免因发生火灾、撞车、道路受阻、消防车无法到达中心火场等因素。同时,在未发生事故一侧因道路相对开阔,便于战斗展开,同时在交警部门配合下做好后方警戒工作,维护好现在秩序。
  (三)迅速疏散、抢救被困人员。当多辆车相撞发生火灾时,车身变形、车门损坏常造成座舱内人员无法脱身(或被卡住压住),指挥员要根据现场具体情况,第一时间请求119指挥中心调派增援力量,并组织现场现有力量进行冷却防护,利用喷雾水流保护下利用吊车、切割机等设备尽快救出被困人员。
  (四)控制火势扩大,尽快扑灭火灾。对高速公路汽车火灾,同样应本着“先控制后消灭”的原则,考虑到受水源限制要争取速战速决。对较大的火场要注意控制火势,保护未燃车辆。主要是对车辆的油箱、轮胎利用水流冷却。因为高速行驶的汽车停驶后,随着通风条件的下降、轮胎因摩擦所蓄积的热量导致轮胎温度的不断升高,往往引起轮胎自燃(双轮轮胎的内侧胎更加容易自燃)。灭火中,应在侧方向进行灭火,防止轮胎过热爆炸伤害救援人员。在水枪的使用上以直流水流为主,因为直流水枪流量大。同时汽车火灾是一立体火灾。水流在重力作用下渗入汽车内部,进一步起到冷却降温灭火的作用。
  结束语:目前对汽车等交通工具的消防工作在国内、国外从管理上都很重视,但就从具体采用什么样的设备能更有效地防止汽车火灾、控制火情,一旦发生火灾能快速有效地扑灭火灾,保证汽车和人员安全方面做的尝试还不多,而仅靠现有汽车自带的便携式消防器材又不能满足汽车消防需要,因此无论是消防管理部门,还是消防研究机构应对此做一些努力和尝试,这也是汽车消防的出路所在。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]