当前位置:首页>>专题专栏>>消防

西安大队开展易燃易爆场所消防产品专项检查

发布时间:2017-09-29 信息来源:辽源消防

 

 

  为迎接“十九大”的顺利召开,加强辖区消防产品质量监督管理工作,进一步规范和整顿消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,确保从源头上消除消防安全隐患。9月25日,西安大队深入易燃易爆场所开展消防产品专项检查行动。
  大队监督员严格按照《消防产品现场检查判定规则》,针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求,灭火器、应急灯具等类型产品是否按要求加施了消防产品身份验证标识、有关信息是否准确等方面进行仔细检查。
  下一步,西安大队将继续加大消防产品市场的监管力度,建立常态化消防产品监管机制,从生产、销售、使用等多渠道、多环节查处伪劣消防产品,全力维护消防产品市场秩序。

(责任编辑:张瀚铜) [纠错]