您现在的位置: 企业>>支柱产业

新能源产业

发布时间:2016-12-27 11:12:00 信息来源:辽源开发区管理委员会

  新能源行业是一个朝阳性、高增长产业,同时得到了国家产业政策的倾斜,发展空间很大。开发区已经初步形成了新能源电池正极材料、锂电池隔膜、锂动力电池、新能源汽车电机及控制器、锂动力电池动力大巴一条较为完整的新能源汽车产业链条,聚集了中聚新能源、星源电池材料、汇丰电机、鸿图纸业等新能源企业,目前实现工业总产值15亿元。中聚新能源已经具备了年产1.2亿安时锂电池生产能力,汇丰电机与哈尔滨工业大学电机系合作,开发永磁无刷直流电机及XQY系列三相异步交流电机等新产品,可为纯电动汽车提供动力电机;鸿图纸业依靠东北师范大学的技术力量,联合研制成功锂离子电池隔膜PVDF涂层技术,实现了企业技术创新与进步。“十三五”时期,新能源产业工业总产值预计实现百亿级目标。

  

(责任编辑:宋思南) [纠错]