您现在的位置: 企业>>支柱产业

医药健康产业

发布时间:2016-12-27 11:05:00 信息来源:辽源开发区管理委员会

  拥有博大药业、博大伟业、百康药业、银鹰制药等辽源市主要制药企业,拥有美罗国际、嘉利达明胶、麒鸣生物等具有良好成长性的健康产业企业,目前工业总产值近20亿元。中银国际收购博大制药,主打产品依达拉奉是国内第二个上市的同类产品,被广泛应用于治疗心脑血管疾病;博大伟业与北京诺斯兰德生物制药公司合作研发的重组改构白介素-11生物制药属于国家生产药品1+3类新药;百康药业生产的扑热息痛等产品在国内外市场销售情况良好,原料药出口到俄罗斯、泰国、英国及法国;银鹰制药主要产品乳酸依沙吖啶和甲氧氯普胺采用国际标准生产,产品95%以上出口;麒鸣生物主要是以羊体为原料,提取生物技术产品,与中国农业大学共同合作开发的“羊血深加工综合开发项目”通过中试和相关检测,并与中国农业大学正式签定“羊血深加工综合开发项目”技术成果转让合同,已经通过省级科技成果鉴定,六项科技成果均评为“国际先进,填补国内空白”;嘉利达(辽源)明胶有限公司是一家德国独资的骨明胶生产企业,其投资方德国嘉利达控股有限公司是世界上最大的明胶生产企业集团,拥有国际上最先进的生产技术和生产设备。“十三五”时期,医药健康产业工业总产值预计实现百亿级目标。

  

(责任编辑:宋思南) [纠错]