您现在的位置: 企业>>民营经济

第十三届上海国际袜业采购交易会圆满落幕东北袜业展出商品2万余款 意向成交2.2亿元

发布时间:2018-04-03 09:31 信息来源:辽源日报

 

  3月28日,第十三届上海国际袜业采购交易会圆满落下帷幕。为期三天的展会,东北袜业展区先后接待国内外客商5000余人,签订一手订单2800万元,意向交易额2.2亿元。

  展会期间,东北袜业关于“产业用特种功能产品研发”的交流展示堪称本场展会杀出的一匹黑马。园区功能材料研发中心负责人吕京告诉记者,此次展会上,他们推出的首款产业用特种功能产品,是园区与原中国神华集团联合开发的“复合多功能矿工袜”,该款袜子是对井下矿工沿用百年的“包脚布”的升级换代,已被吉林省科技部门推荐参加行业标准评估和国家科技创新奖评选。

  吕京说,该袜品的成功研制大大激发了园区创业创新活力,为推动科学技术成果快速走向市场,实现商品化、产业化起到了引领和示范作用。本届展会上,他们还以此为例,就功能性袜品的开发进行了精彩推介,吉林省商务厅副厅长孙大维在巡视参展布展情况时,对该项研发专利给予了充分肯定。

  此外,“以展扬名、以展立牌、以展促销”仍是我市参展的初衷和目的。本届展会东北袜业依旧延续以往超大规模、超强阵容、超高标准的参展风格,展区面积达3600平方米,约占总展馆面积的1/5,观展企业200余户,参会500余人,展出内衣、袜品2万余款,包括展会期间袜品、内衣、打底裤三场T台秀表演及袜业创新产品技术论坛发言,对接交流会、联谊酒会等活动的举办,所有这些不但全方位、立体化宣传、展示了东北袜业近十三年建设成果以及远景规划和未来发展方向,而且赢得了来自海内外众多地区及展团、商协会等的认可和好评。

  同时,现场来自美国、俄罗斯、巴基斯坦、希腊、韩国、瑞士、马来西亚、泰国等地区的专业买家与企业进行了一对一、面对面的洽谈交流,通过减少中间环节降低成本,提高采购效率。展会期间,东北袜业展区共接待国内外采购商、供应商5000多人。

  “定位精准,产业链完善,堪称行业领跑者。”这是第十三届上海国际袜业采购交易会主办方负责人韩友恒对东北袜业园的精准评价,在他看来,东北袜业园经过十几年的发展,早已成为辽源市乃至吉林省的品牌,随着园区管理水平越来越好,规划标准越来越高,如今正在成为行业内当仁不让的领跑者。

(责任编辑:战双) [纠错]